Guarda le mie ultime ricette
- ANTIPASTI
- PRIMI
- SECONDI
I PROSSIMI APPUNTAMENTI IN CUCINA
Leggi tutto sui prossimi eventi legati al mondo della buona cucina. Corsi, degustazioni e appuntamenti culinari.
L'arte del buon pane
e non solo ....
Benvenuti nel mio sito. Sono un panificatore da diversi decenni con tradizioni nell'arte di come fare il pane tramandate da diverse generazioni. Infatti per quanto ne sia a conoscenza, il tutto inizia dal mio bisnonno per poi continuare con mio nonno, con mio padre dal 1938 e da oltre 40 anni continua con la mia attività. Il mio mestiere è diventato per me una passione, mi piace mantenere tradizioni nel fare il pane che potrebbero sembrare irrilevanti, ma per me sono importantissime... come la qualità delle materie prime, i tempi di lievitazione, la temperatura dell'ambiente in lievitazione, i tempi di cottura e sopratutto l'igiene. Chiaramente non so fare solo il pane e perciò vi invito a gustare tutti i prodotti di mia produzione, pizze rustiche, arancini, crocchette, panzerotti, biscotti, dolci casarecci, zeppole ecc... e non per ultimo la mia focaccia rigorosamente con olio extravergine di oliva in abbinamento con qualcuno dei miei salumi selezionati.
VI ASPETTO !!!!!
Tutt' Altro Pane
Veniteci a trovare, troverete sin dalle prime ore della giornata pane appena sfornato di diversi gusti e fatto con diversi tipi di farine, focacce, cornetti, krafen, ciambelle, maritozzi ecc.... per poi continuare verso l'ora di pranzo con pizze al trancio, focacce condite con pomodori freschi e con olio extra vergine di oliva, pizze rustiche, medaglioni farciti, crocchette di patate, arancini, sgagliozze di polenta fritta e il primo del giorno .... per poi finire nelle ore serali con sfornate di focacce calde di ogni tipo, pizze rustiche e quant'altro fino all'ora di chiusura.
E' Natale ....
Come tutti gli anni, non potevano mancare i prodotti Natalizzi tutti creati rigorosamente nel nostro laboratorio secondo le migliori tradizioni e nel rispetto nelle norme igieniche vigenti.
Produzione Propia di: Panettone, Pandoro, Castagnelle, Mostaccioli, Cartellate al vin cotto e al miele, Panettone in grandi formati ed in diversi gusti, paste di tutti i tipi alle mandorle ecc.....
A proposito di cucina
Leggi il mio diario di cucina, dove racconto giorno per giorno i miei progressi ai fornelli.
La top ten delle mie ricette
- Erbe secche al succo marino
- Risotto al pangrattato
- Consommè variegato ai funghetti
- Porcellino in crosta
- Marronata di spezie verdi
- Pasta fredda poco cotta
- Arrosticini friabilissimi
- Panino al prosciutto
- Zuppa di alici tostate
- Pasticcio di purè e olive