Guarda le mie ultime ricette

  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI

I PROSSIMI APPUNTAMENTI IN CUCINA

Leggi tutto sui prossimi eventi legati al mondo della buona cucina. Corsi, degustazioni e appuntamenti culinari.

Home

Marco De Pasquale

L'arte del buon pane

e non solo ....

 

Benvenuti nel mio sito. Sono un panificatore da diversi decenni con tradizioni nell'arte di come fare il pane tramandate da diverse generazioni.  Infatti per quanto ne sia a conoscenza, il tutto inizia dal mio bisnonno per poi continuare con mio nonno, con mio padre dal 1938 e da oltre 40 anni continua con la mia attività. Il mio mestiere è diventato per me una passione, mi piace  mantenere tradizioni nel fare il pane  che potrebbero sembrare irrilevanti, ma per me sono importantissime...  come la qualità delle materie prime, i tempi di lievitazione, la temperatura dell'ambiente in lievitazione, i tempi di cottura e sopratutto l'igiene.  Chiaramente non so fare solo il pane e perciò vi invito a gustare tutti i prodotti di mia produzione, pizze rustiche, arancini, crocchette, panzerotti, biscotti, dolci casarecci, zeppole ecc... e non per ultimo la mia focaccia rigorosamente con olio extravergine di oliva in abbinamento con qualcuno dei miei salumi selezionati.

VI ASPETTO !!!!!   

il Pane

Tutt' Altro Pane

Veniteci a trovare, troverete sin dalle prime ore della giornata pane appena sfornato di diversi gusti e fatto con diversi tipi di farine, focacce, cornetti, krafen, ciambelle, maritozzi  ecc.... per poi continuare verso l'ora di pranzo con pizze al trancio, focacce condite con pomodori freschi e con olio  extra vergine di oliva, pizze rustiche, medaglioni farciti, crocchette di patate, arancini, sgagliozze di polenta fritta  e il primo del giorno .... per poi finire nelle ore serali con sfornate di focacce calde di ogni tipo, pizze rustiche e quant'altro fino all'ora di chiusura.

E' Natale ....

 Prodotti Natalizzi

Come tutti gli anni, non potevano mancare i prodotti Natalizzi tutti creati  rigorosamente nel nostro laboratorio  secondo le migliori tradizioni e nel rispetto nelle norme igieniche vigenti.  

Produzione Propia di:               Panettone, Pandoro, Castagnelle, Mostaccioli, Cartellate al vin cotto e al miele, Panettone in grandi formati ed in diversi gusti, paste di tutti i tipi alle mandorle ecc.....

 

A proposito di cucina

Leggi il mio diario di cucina, dove racconto giorno per giorno i miei progressi ai fornelli.

La top ten delle mie ricette

  1. Erbe secche al succo marino
  2. Risotto al pangrattato
  3. Consommè variegato ai funghetti
  4. Porcellino in crosta
  5. Marronata di spezie verdi
  6. Pasta fredda poco cotta
  7. Arrosticini friabilissimi
  8. Panino al prosciutto
  9. Zuppa di alici tostate
  10. Pasticcio di purè e olive